欢迎访问本网站
1

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>规章制度>>正文

院产业管理指导中心平时考核工作方案

2017年09月05日 08:59  点击:[]

                              院产业管理指导中心平时考核工作方案

                                           (暂行)

根据《河南警察学院参公人员平时考核工作方案》,为了加强我中心的日常管理,全面客观准确评价参公人员的德、能、勤、绩、廉情况,激励鞭策参公人员善于担当、敢于负责,更好地履职尽责、廉政勤政。结合我中心实际,制定本考核方案。

一、考核领导小组

平时考核领导小组由中心领导班子成员组成,其职责是:组织、监督平时考核工作;评定被考核人员的考核等次。

二、考核对象和原则

平时考核的对象是我中心副处级及以下在编在职参公人员(不含工勤人员)。

平时考核坚持客观公正、注重实绩、简便宜行的原则,坚持定性与定量相结合。

三、考核内容和指标

平时考核以个人的岗位职责和所承担的工作任务为依据,及时记录德、能、勤、绩、廉等方面的日常表现,主要包括政治品质、职业道德、工作作风、廉洁自律、出勤情况等,权重占30%。注重评价完成日常工作任务、阶段工作目标,主要包括完成工作数量、质量、效率以及所产生的效益等情况,权重占70%。

平时考核结果分为:好、良好、一般、差四个等次。

(一)确定为好等次须具备下列条件:

1思想政治素质高,积极参加中心政治学习,做好笔记,积极发言,发言和学习心得认真并结合工作思想实际,及时上交学习心得。

2精通所管业务工作,工作思路清晰,基础数据清楚,完成工作及时,工作效率高,工作能力强;

3工作责任心强,积极想办法完成本职工作和领导交办的临时性工作,对教师学生服务热情耐心,工作务实高效;

4没有不请假离岗现象,出勤率高,工作程序符合各项规矩,清正廉洁。

(二)确定为良好等次须具备下列条件:

1思想政治素质较高,积极参加中心政治学习,做好笔记,能够发言,及时上交学习心得。

2熟悉业务,工作能力较强;

3能够胜任本职工作,有工作责任心,工作有实效;

4没有不请假离岗现象,出勤率较高,工作廉洁自律。

(三)有下列情形之一的,应确定为一般等次:

1思想政治素质不高;

2履行职责的能力较弱;

3工作责任心一般,工作成效一般;

4基本胜任本职工作;

5基本做到廉洁自律。

(四)有下列情形之一的,应确定为差等次:

1.思想政治素质较差;

2.履职能力弱;

3.工作责任心不强;

4.不能完成工作任务,或在工作中因严重失误、失职造成重大损失或者恶劣社会影响;

5.存在不廉洁问题,且情形较为严重。

四、考核程序和方法

平时考核采取“周记实、月考核、季审定”的方式,并按照下列程序进行:

(一)明确个人岗位职责见附件

(二)办公室如实提供每个人当月考勤记录。

(三)个人工作记实。考核对象以周记形式记录每周工作情况(附件1),每月做出小结并填写月度平时考核表(附件2)。周纪实表在每周例会汇报完自己工作后,由个人保存备查,月度平时考核表由部门留存备查。

(四)提出考核等次建议。考核领导小组根据每月工作完成情况,出勤情况,平时表现等情况提出考核等次建议。考核“好”等次人数比例一般掌握在参加平时考核总人数的40%以内(四舍五不入)。考核周期内病事假超过12个工作日的;公务员涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案的,参加平时考核,不确定等次。

受党纪、政纪处分公务员的平时考核,参照年度考核有关规定办理。

2017年3月30日

 

附件1

年度 月份第 周工作记实表

姓名 部门及职务

本周

主要

工作

完成

情况

 

附件2

公务员平时考核表

(20 年度 月)

姓 名

单位及职务

个人工作小结(完成的主要工作数量及成 效)

个人签名: 年 月 日

主管领导评语和考核 等 次

建 议

签 名: 年 月 日

机关负责人或考核委 员 会

意 见

签 章: 年 月 日

附件3

平时考核结果备案表( 年 季度)

部门(盖章): 填表日期: 年 月 日

姓 名

月考核结果(好、良好、一般、差)

1月

2月

3月

负责人签字: 填表人:

附件4

院产业管理指导中心个人工作职责

一、 别玉龙工作职责:负责支部组织建设、文明创建、纪检监察工作。分管房屋租赁工作。

二、 马银彬工作职责:负责支部思想建设方面的工作,了解掌握党员和群众的思想状况,搞好宣传教育工作。分管教职工洗车业务的检查、监管。

三、 冯向华工作职责:负责办公室工作:1、文件收发、工作通知、文书起草上报、公章管理、办公用品。2、考勤记载、上报。3、产业管理指导中心新闻报道、网站管理、内容更新。

四、 孙贵平工作职责:负责服装科工作:1、全院教师干部和学生服装信息采集、整理、更换、存档及警务被装平台的信息管理工作。2、新生生活用品的招标、采购、发放工作。3、配合公安厅警务保障部完成教师、学生警服、警衔、警饰的招标、采购、发放工作。4、服装的售后调换、维修等工作。

五、 于建普工作职责:负责生活服务中心的服务工作:1、教职工洗车业务的检查、监管和洗车票的发放、回收。2、学院对外出租的房屋的租赁、监管、房租收缴。

六、 孟泽宇工作职责:协助孙科长做好服装科工作。重点抓好服装物品仓库的管理、统计、发放,建立健全出入库登记制度

上一条:河南警察学院产业管理指导中心对外房屋租赁管理办法

关闭