欢迎访问本网站
1

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>规章制度>>正文

河南警察学院产业管理指导中心对外房屋租赁管理办法

2017年09月05日 09:02  点击:[]

河南警察学院产业管理指导中心

对外房屋租赁管理办法

第一章 总则

第一条 为规范我院对外房屋租赁管理,提高国有资产使用效益及房屋出租工作透明度,根据有关法规、政策,结合我院的实际情况,特制定本办法。

第二条 学院对外房屋租赁管理原则:房屋出租应当遵循“价高优先”、公开公正、平等互利的原则,实现国有资产保值增值。

第三条 本办法适用学院产业管理指导中心所属对外房屋租赁管理。

                   第二章 招租、续租

   第四条 对外房屋租赁的招标和管理由院产业管理指导中心依据招投标有关法规具体组织实施,院纪委、财务处、后勤管理处全程参加并监督对外房屋租赁招标工作。

   第五条 对外房屋的招租、续租均采取公开招标,招标原则上实行竞价的方式。

第六条 校园内为满足师生工作、生活服务需要引进的服务项目,需租用校园内房屋的,原则上采用校内公开招标,特殊项目可采取邀请谈判方式进行。

第七条对外房屋的招租、续租方案,均应由集体决定。招标过程、结果要形成文字记录并存档。

第八条 对外房屋在招租、续租时,要充分听取相关部门意见,在调研、考察的基础上拟定方案,并报相关院领导审批。

第九条 房屋租赁合同到期前三个月,主管部门要按照相关规定拟定招租方案并通知现租户。前两个月内履行完相关工作流程。最后一个月内完成招标、合同签订等工作。

第三章 租赁合同的签订

第九条 租赁合同原则上使用经我院有关部门审定的格式化标准合同。格式化合同不适用时,可由双方商定起草合同。

第十条 房屋租赁合同的租期原则上为三年。

第十一条 院产业管理指导中心负责办理对外房租赁合同的签订手续。合同一式六份,分别由主管院领导、院纪委、财务处、产业管理指导中心和租户保管。

第四章 房租的收缴与管理

第十二条 租赁合同生效七个工作日内,租户需到院财务处足额缴纳租金和保证金后方可交房,逾期不交视为违约放弃,并追究违约责任。

第十三条 房屋租赁费交由学院财务处统一管理,房屋租赁产生的相关费用及税金由学院财务处负责处理。

第十四条 院产业管理指导中心定期以书面形式将房屋出租情况上报有关校领导。

第五章 日常管理

第十五条 院产业管理指导中心依照合同约定,负责对外租赁房屋的日常监督管理工作。

第十六条 对外租赁房屋水电保障、基础设施维护工作由院后勤部门负责。消防安全的检查监督由保卫处负责。

第十七条 日常管理做到责任到人。做好日常巡查,记录等工作。发现安全隐患和私自改变房屋结构等情况要及时上报有关领导,并责令其整改。

第六章 附则

第十八条 本办法解释权归院产业管理指导中心。

本办法自公布之日起实施。

                           2017526

上一条:被装仓库管理规定 下一条:院产业管理指导中心平时考核工作方案

关闭