欢迎访问本网站
1

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

院产业管理指导中心于8月17日上午召开部门全体人员会议学习《关于印发坚持标本兼治推进以案促改工作方案的通知》并再动员

2017年08月17日 12:21  点击:[]

院产业管理指导中心

关于坚持标本兼治推进以案促改工作计划

根据中共河南警察学院委员会《关于印发坚持标本兼治推进以案促改工作方案的通知》豫警院委【2017】56号要求,结合我部门工作实际,制定本部门《关于坚持标本兼治推进以案促改工作方案》。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,认真落实十八届中纪委历次全会及中共河南警察学院委员会关于坚持标本兼治以案促改工作会议精神更加注重深化标本兼治,全面推进以案促改,推动全面从严治党从严治警从严治校向纵深发展,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬队伍,为学院建设发展、为创建全国一流公安院校提供有力保障。

二、目标任务

通过对王德周毛志斌、张益民等人违纪违法典型案件件的剖析,深挖案件发生的深层次原因,查找思想认识、体制机制、制度建设、监督制约等方面存在的问题,研究制定切买可行、行之有效的整改措施,促使权力结构配置更加科学、权力运行更加规范透明,切实做到以案促改、以案促防、以案促建,进一步在思想上制度上筑牢防线,在强化不敢腐的基础上,逐步建立完善不能腐、不想腐的有效机制,努力营造院产业管理指导中心风清气正的良好工作氨围。

三、具体工作阶段安排

按照省公安厅党委和学院党委部署,在“8,01”冯亚敏案、小浪底公安局杜刚案等7起典型案件的基础上,选取王德周、毛志斌、张益民等人违纪违法案件为典型案件,在各科室开展坚持标本兼治推进以案促改工作。按照学院党委决定,我们再次召开院产业管理指导中心各科室专题会议,部署开展坚持标本兼治推进以案促改工作方案。本方案分为:宣传动员阶段、剖析整改阶段、完善制度阶段、监督检查阶段进行;整改时间为三个月要坚持时间服从质量,确保人员、时间、内容和效果“四个到位”。

()、宣传动员阶段(8月1-8月20)

1.召开院产业管理指导中心坚持标本兼治推进以案促改动员会议,宣读本部门以案促改工作方案,通报王德周、毛志斌、张益民等3人处分决定和3人忏悔书,杨起波主任主要负责对本中心以案促改工作进行动员部署。

2.认真传达学习学院坚持标本兼治推进以案促改动员会议精神,努力营造浓厚的宣传学习氨围,增强宣传教育效果,使全体教职工明确目标任务,牢固树立法纪观念、规矩意识和廉洁自律意识。

责任领导: 杨起波

责任人: 别玉龙

参加单位: 各科室

()、剖析整改阶段(821日——910 )

1、查找剖析工作。各科室深刻剖析案件发生的深层次原因,深挖案件反映出来的思想教育、岗位职责、体制机制、监督制约外部环境等方面的问题,认真开展“四查”:一是查找理想信念、宗旨意识方面存在的问题;二是查找廉政勤政、作风建设方面存在的问题;三是查找权力运行、体制机制方面存在的问题;四是查找制度建设、遵纪守规方面存在的问题。要对毛志斌违纪违法典型案件的剖析倒查,找出症结及监督管理漏洞,研究监督制约措施,切实做到以查促教、以查促管、以查促建。院产业管理指导中心将择时召开专题组织生活会,形成本中心查摆剖析报告报学院坚持标本兼治推进以案促改领导小组办公室,本中心对各科室剖析认识不到位、不深刻,查找原因泛泛而谈,不能结合本科室存在的具体问题制定针对性整改措施的,将责成各科室重新查找剖析。

2、整改落实工作。结合查摆剖析报告,对照查找出来的问题,列出问题清单,制定整改方案和具体措施,建立台账,明确整改步骤、时限、具体责任人。

责任领导:杨起波

责任单位:各科室

责任人: 各科室负责人

()、完善制度阶段911日——1010

把坚持标本兼治推进以案促改查找剖析出来的问题整改与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,坚持问题导向,对现有制度进行审查、评估和清理,查漏补缺,列出需要调整修改的制度清单,对不适应新形势新任务新要求的制度,该废止的及时废止,该修订完善的抓紧修订完善,努力解决“两个责任”履行不到位、制度缺失和制度执行不力等问题,着力构建靠制度管杈、管事、管人的长效机制,真正做到把权力关进制度的笼子。

责任领导:杨起波

责任单位:各科室

责任人: 各科室负责人

()监督检查阶段1011日——10 30日)

本中心主要领导要通过听取汇报、座谈了解,对坚持标本兼治推进以案促改工作开展情况、原因剖析情况、整改措施制定、规章制度完善、以案促改成效等做出综合评价。重点督导毛志斌违纪违法案件涉及的人事调整、工程建设、学生转学、招投标采购等关键科室排查问题是否精准、突出问题是否整改、制度机制是否完善、工作效果是否明显,防止图形式、走过场。发现问题及时解决,推动院产业管理指导中心坚持标本兼治推进以案促改工作扎实有效开展。

责任领导:杨起波

责任人: 别玉龙

四、工作要求

一是坚持标本兼治推进以案促改工作是进一步加强本中心党风廉政建设、推进全面从严治党、从严治警、从严治校的一项重要工作措施,各科室要高度重视,切实把该项工作作为一项政治任务来抓,集中精力抓好落实,责任到位、工作到位,确保整改工作按时保质完成,达到预期效果.

二是各科室要结合工作实际,把坚持标本兼治推进以案促改工作责任分解到位,做到责任清、任务明。对案件剖析整改、完善制度等工作要严格把关,坚持做到“四个到位”,即原因分析要到位、风险查找要到位、整改措施要到位、工作成效要到位。对敷衍应付、推卸责任、整改措施不明确、工作效果不明显的科室要进行通报批评.

三是各科室在每个阶段都要认真谋划、组织、总结,确保工作实效。中心集中宣传动员阶段要入脑入心,使全体教职工明确目标任务,剖析整改要以“四查”为抓手,精准发力,找准症结;完善制度要贴合实际,管用有效;监督检查要严肃认真,敢于问责。通过开展坚持标本兼治推进以案促改工作,确保收到实效。

二〇一七年八月十五日

上一条:产业管理指导中心暑假期间工作安排 下一条:7月27日张宝锋院长杨振华副院长召开我院后勤部门暑期工作推进会

关闭